Participá del ® Prode de la 10ª Fecha del Clausura y si sos el que más aciertos tuvo te ganas un pin, ingresá acá tu pálpito

[PARTIDO DE LA FECHA] CHACARITA - INDEPENDIENTE

Publicado por 99 - LaGranDT On sábado, marzo 13, 2010

Para defender la punta, hoy Independiente tenía que ganar y lo hizo, consiguió su cuarta victoria consecutiva y sigue en la cima del Campeonato.

El partido en los primeros minutos parecía abrírsele al puntero, tras una jugada polémica que derivó en corner , Vella desvía en el primer palo y Tuzzio cabecea al gol.
A partir de ahí, el local tendría que tomar la iniciativa de ir a buscar el empate. Abocado a esa tarea y sin muchos recursos ni actuaciones descollantes logró complicar y mucho a Gabbarini; fue justamente el arquero con más vallas invictas en lo que va del campeonato (6/9), quién se destacó como el jugador más importante de la cancha, mostrando seguridad y tapando un par de pelotas claves para que “el Rojo” pueda mantener el 0 en su arco. Otro que cumplió en el visitante fue su goleador de turno, Tuzzio, no solo por su presencia goleadora en el arco rival, sino porque estuvo muy sólido a la hora de evitar que le conviertan en suyo.

Una jugada desafortunada a los 19’PT dejó afuera de la cancha a Walter Busse, trabó fuerte con Centurión en una acción que lamentablemente derivó en fractura de tibia y peroné en el salteño. Esto obligó a Gallego a rearmar el medio pasando Piatti a la derecha, quién recién se terminó de acomadar en esa posición empezado el ST, y Vittor reemplazante del lesionado, como doble 5 a la izquierda de Acevedo, Fredes se mantuvo por el carril izquierdo (aunque nunca lo transitó). Adelante, Gandín no tuvo una de sus mejores tardes y Silvera no desentonó.

Por el lado de Chacarita, como decíamos no tuvo un conductor, Morales no se hizo presente a la cita y Centurión no logró hacerse cargo de ese rol; la defensa intercaló buenas y malas y su arquero sigue estando en el ojo de la tormenta. El medio fue lo mejorcito y adelante Parra buscó y buscó, embarullado por momentos pero lo hizo.

Lo que respecta a situaciones de gol, el resumen de estadísticas marca un partido parejo en líneas generales , pero la sensación que dejó, al menos a mí como espectadora, es que Independiente no solo no ganó con contundencia sino que además pudo haber empatado. Y si este partido no tenía un ganador o eventualmente éste hubiera sido Chacarita, no habría existido ningún tipo de injusticia, ya que los de San Martín sin muchas ideas ni un conductor que liderara los ataques, tuvo en algunos nombres tales como Zarif, Vismara, Parra jugadores que querían vender cara la derrota e intentaron permanentemente llegar al área rival.

Ahora a los de Avellaneda se les viene Central en el Libertadores de América, estadio que todavía no lo vió perder en este campeonato. Por su lado Chacarita tratará de volver a sumar de a 3 contra Huracán, la definición por la permanencia está cada vez más cerca y el funebrero no logra levantar cabeza.

Creo que hoy el Tolo se habrá ido contento por la victoria y la punta, pero no del todo conforme con la actuación del equipo, aunque esta victoria de Independiente son esas que al final del torneo valen oro si se quiere ser Campeón.

RESUMEN DE ESTADISTICAS

RESUMEN DE JUGADAS

Primer Tiempo

4' Corner desde la derecha, Vella la toca en el primer palo le queda al borde del área chica a Tuzzio que cabecea al palo derecho de Cejas convirtiendo el gol.

12' Silvera sobre la izquierda remata desde afuera del área, cerca del palo derecho del arquero.

13' Parra remate sobre la izquierda del área grande de Independiente, cerca del palo izquierdo.

19' Zarif remata desde la media luna, pega en el travesaño.

20' Jugada de Vella por la izquierda remata de zurda, desvía D. Crosa pega en el palo rebota en la linea del lado interno de la cancha, rebote le queda a Silvera que de cabeza desvía el remate apenas.

22' Vella salva en la línea un cabezazo que conectó en el área chica Chacarita.

30' Tiro Libre de la Izquierda que no alcanza a cabecear Vittor, a las manos de Cejas.

42' Tiro libre desde la izquierda ejecutado por Centurión a la cabeza de López, saca Gabbarini exigido al corner.

43' Centro de la derecha de Zarif, rechaza Gabbarini con los puños, rebote que conecta y remata Cano sobre la izquierda del área grande y recibe la buena respuesta de Gabbarini.

Segundo Tiempo

9' Piatti por derecha arma una buena jugada que tiene como destino a Gandín quien es anticipado por Cejas

10' Remate de afuera del área de Vismara, desviado.

12' Corner que peinan en el primer palo, sobre el segundo aparece Morales que remata cruzado. La pelota bordeó toda el área chica hasta encontrar el remate de Centrurión, buena contención de Gabbarini.

13' Centro de la derecha, cabecea Parra muy desviado.

18' Llegó Piatti desde la derecha sacando un bombazo que pegó en el palo.

23' Disparo de afuera del área sobre la derecha de Silvera, se fue a metro y medio del palo.

30' Buena jugada individual de Gandín sobre la derecha, se desprende de dos rivales y saco un remate de zurda que rechazó Cejas.

33' Lateral sobre la derecha deriva en peligroso centro corto al borde del área chica que no puede conectar Parra.

33' Gabbarini tapa magnificamente dos remates a quemarropa de Parra y Frezzotti.

36' Tiro de Parra sobre la izquierda del área grande, responde bien Gabbarini.

37' Derivado de un corner, cabezazo en el segundo palo de Echeverría, desviado por poco.

39' Franco al arco, controla con seguridad Gabbarini.

46' Buena jugada individual de Silvera a la salida de un lateral, supera al defensor y saca un remate de derecha que se va junto al palo.

47' Remate cruzado de Franco desde la derecha que cruzó toda el área chica sin que pueda interceptarla Àvalos hacia el gol.

Jugadas polémicas:

4'PT Busse y defensor de Chacarita dispitan sobre la derecha del ataque rojo una pelota, la que el defensor del local rechaza rumbo al lateral, antes que salga el balón pega en el línea Esquivel (quien estaba pisando la línea que delimita el campo de juego) y se va al corner. De allí derivó la jugada del gol de Independiente.